POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

 

AUGUSTA ARAGON, S.A.

Domicilio Social: Avda. Alcalde Francisco Caballero, 112 – 50015 Zaragoza
(Zaragoza).
C.I.F.: A-50560937.

Teléfono de contacto: 976 732 909

Correo electrónico: administracion@bmwaugusta.es.

 

  1. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

 

Al acceder y utilizar el Sitio Web estará consintiendo de forma expresa el tratamiento de sus datos con respecto a esta Política de Privacidad, aunque lo hace de forma revocable y sin efectos retroactivos. Su acceso a este Sitio Web está, por consiguiente, subordinado a esta política, así como toda la legislación aplicable a la que se hace referencia en este apartado.

 

Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales de los menores de 16 años sin el consentimiento de las personas que ejerzan la patria potestad o tutores legales.

 

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente, Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) AUGUSTA ARAGON, S.A. le informa que los datos personales que Vd. nos facilita, así como aquellos otros que nos facilite durante la relación negocial/contractual, serán tratados con la finalidad de (i) realizar una correcta gestión de la relación, así como la gestión administrativa, económica y comercial, (ii) atender sus consultas y solicitudes, (iii) realizar un control de calidad sobre nuestros productos y servicios, (iv) remitirle comunicaciones personales y obsequios dirigidos a nuestros clientes, (v) realización de encuestas de opinión y fines estadísticos, (vi) para informarle periódicamente de novedades, productos y servicios tanto por medios escritos como electrónicos, (vii) cumplimiento de normativas en materia de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

 

Con el fin de poder ofrecerle información adecuada a sus intereses, AUGUSTA ARAGON, S.A. podrá elaborar un perfil individualizado, basado en procedimientos automatizados sobre su comportamiento y preferencias, cuyo resultado tiene la finalidad de remitirle información comercial sobre productos y servicios relacionados con el sector de la automoción.

 

Con carácter general no se utilizarán los datos recibidos para ninguna finalidad que no sea atender su solicitud, prestarle una atención personalizada o enviarle información, en caso de aceptación expresa, sobre productos o servicios de AUGUSTA ARAGON, S.A.

 

  • Periodo de conservación de sus datos.

 

Conservaremos su información personal por el periodo necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta Política de Privacidad, a menos que legalmente se permita o requiera un periodo de retención más largo.

 

Los datos personales proporcionados durante la relación negocial se conservarán durante los dos años siguientes a la fecha en que obtuvimos por última vez su autorización, mientras se mantenga la misma, mientras no se oponga al tratamiento o no solicite su supresión.

 

Los datos personales proporcionados durante la relación contractual se conservarán durante los diez años siguientes, para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores, en los plazos establecidos por la legislación vinculante como en materia de garantías e impuestos, mientras se mantenga la misma, mientras no se oponga al tratamiento o no solicite su supresión.

 

  • Legitimación.

 

El tratamiento de sus datos respecto a las finalidades anteriormente descritas está permitido por el RGPD de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

 

  • La base legal para atender la relación negocial es la legitimación por consentimiento expreso del Usuario. Usted ha autorizado, a través de un formulario automatizado y/o papel, su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos con determinadas finalidades. Usted puede revocar el consentimiento prestado en todo momento.
  • La base legal para atender la relación contractual es la legitimación por ejecución de un contrato suscrito con usted.
  • Además, en algunos casos será necesario el tratamiento para el cumplimiento de las correspondientes obligaciones legales.

 

Para poder atender y gestionar correctamente su solicitud, el interesado está obligado a facilitar los datos personales, de lo contrario no podremos atender su solicitud.

 

El tratamiento posterior con fines comerciales se encuentra amparado en el consentimiento que le solicitamos en cada recogida de datos personales, sin que en ningún caso la retirada del consentimiento condicione la ejecución de la relación con AUGUSTA ARAGON, S.A.

 

  • Destinatarios.

En base al cumplimiento de las obligaciones legales establecidas, los destinatarios de los datos además de AUGUSTA ARAGON, S.A., lo serán aquellas otras entidades u organismos con competencias en la materia.

 

  • Transferencias internacionales.

 

Le informamos que sus datos no se comunicarán a entidades fuera del Espacio Económico Europeo sin su consentimiento expreso, salvo en los casos en que una norma imperativa permita dicha comunicación, en tales casos le informaremos siempre que sea posible de las finalidades de dicha comunicación.

 

  • Condifencialidad.

AUGUSTA ARAGON, S.A. se compromete a respetar su confidencialidad y a utilizar sus datos personales de acuerdo con la finalidad del fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecimiento en el RGPD.

  • Seguridad de sus datos personales.

 

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, uso indebido, divulgación, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa de protección de datos de carácter personal. En este sentido, AUGUSTA ARAGON, S.A. garantiza la custodia de los datos objeto de tratamiento, para lo cual adoptará las medidas pertinentes con tales fines, siempre de conformidad con el estado de la tecnología en cada momento.

 

Nuestras medidas de seguridad son permanentemente actualizadas de acuerdo con el desarrollo tecnológico y obligaciones de la normativa en protección de datos.

 

En el caso de que usted facilite datos de un tercero, por ejemplo, para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, o para recomendarle el Sitio Web o un artículo publicado en el mismo, se le informa que será responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de esta que facilite a AUGUSTA ARAGON, S.A.

 

Además, en caso de que tenga preguntas acerca del tratamiento de sus datos personales, puede dirigirse a AUGUSTA ARAGON, S.A., en su calidad de Responsable del Tratamiento, quien está a su disposición en caso de que necesite información adicional, desee hacer sugerencias o plantear quejas.

 

AUGUSTA ARAGON, S.A. no se responsabiliza del tratamiento de sus datos personales de las páginas web que no estén bajo el dominio de AUGUSTA ARAGON, S.A., a las que pueda acceder a través de los distintos links que contiene nuestro Sitio Web, ni de las medidas de seguridad adoptadas por cualquier otra página Web que permita un vínculo con la nuestra.

 

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

  • Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. AUGUSTA ARAGON, S.A. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que el tratamiento no se ajusta al RGPD.
  • Para ejercer los derechos, debe verificar su identidad mediante el envío de su DNI u otro documento acreditativo legal.

 

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general, como la prevención o detección de delitos. Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en el plazo máximo de un mes.

 

  • Social Plugins.

 

AUGUSTA ARAGON, S.A. utiliza los denominados Social Plugins de redes sociales tales como Facebook, Twitter y Google+.

 

Los Social Plugins de nuestro Sitio Web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el usuario de la web los active. Por tanto, para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

 

  • Tratamiento de la dirección IP.

 

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, AUGUSTA ARAGON, S.A. podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

 

      3. 

¿Qué son las cookies?

 

Las cookies son un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

 

AUGUSTA ARAGON, S.A. hace uso de cookies en su web. Utilizamos la información que nos facilitan las cookies para diseñar mejor los servicios e información que ofrecemos pudiendo utilizarla con otros propósitos, como recopilar información (incluida su dirección de IP), registrar sus visitas o estudiar pautas de tráfico en nuestra web, de forma que sus visitas sean aún más gratificantes, y para estudiar la eficacia de nuestra comunicación con los usuarios.

 

Si no desea que AUGUSTA ARAGON, S.A. despliegue cookies en su navegador, puede configurar el mismo para que las rechace.

 

Su deshabilitación podría ocasionar pequeños problemas de navegación para los usuarios de este Sitio Web, por ello para una óptima experiencia de navegación y uso del sitio se recomienda aceptar estos elementos, para lo cual no es necesaria ninguna acción por parte del usuario.

 

Los tipos de cookies que utiliza esta página web son las siguientes:

 

  • Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario.
  • Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de estas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

 

La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es Google Analytics: http://www.google.com/analytics/.  Puede ver más información sobre la política de privacidad de Google Analytics en: http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html.

 

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que nos presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Google puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puede conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

 

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas vistas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

 

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo dependiendo de su navegador:

 

Firefox desde aquí:

 http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

 

Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

Explorer desde aquí:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 

Safari desde aquí:

http://support.apple.com/kb/ph5042